大自然作文600字
天空现出崭新的青蓝,似乎已经过雨丝的洗礼与冲刷,晶莹剔透,如水晶那般光亮。初春的第一缕微风,轻轻地吹着,穿过树梢。小草偷偷地从泥土里钻出纤细、嫩绿的脑袋,摇摆着,睁开了眼睛。第一眼春光,熟悉又陌生。他笑了,淡淡的、微微的、甜甜的笑。
河岸边、校园里,那最不引人注目的垂柳,也把一冬天的气息悄悄吐掉。还浅浅绿黄的小嫩芽变多了,挂满了那绿色的刀。渐渐的,小芽越长越大。就在那柳树的种子上,竟绽开了一朵朵棉花,啊!这就是柳絮呀。
柳絮伴随着春风,离开了妈妈。顿时,大人们整洁的西装、漂亮的衣服上落满了鹅毛与棉花。他们总是像对待污垢灰尘那样不屑一顾,厌恶地挥之掸去。远远望去,有人捂着鼻子与嘴,有人戴着口罩,驱赶着美丽的白花。
柳絮飘进了学校的大门,高低年级的同学都高兴不已,下课了,一个个如快乐的小鸟,在四月的飞雪中嬉戏、玩耍。“唉呀,柳絮飘进嘴里就不好啦!”“是呀。”看着满天的柳絮,听着这些话,我总觉得这声音是那么地刺耳,我原本轻松的心沉了、重了。
夜深了,我独自一人站在马路中央,凝望远方。周围一片寂静,可柳絮却还在破旧的路灯灯光下闪着光,发着亮,这就是大自然的光芒。我发呆地看着他们长长的、洁白的余影,多可爱呀。我露出了一丝微笑。我张开双臂,在大路小巷中快乐地奔跑,追逐着柳絮。升学、考试的压力下,沉默掩饰不了我着稚气未改的可笑。不,这并不好笑。
柳絮在唱歌,余味深长。那美丽的歌,圣洁的歌,正赞颂着大自然的美妙,生命的美妙。