大自然的奥妙作文
大自然是丰富多彩的,给了人们许许多多的启发。人们由鸟发明了飞机,由蝙蝠发明了雷达……最近我也有新发现。
有一日放学后,我悄悄地上楼,静静地站在门外,小狗急得直抓门,我还是不动,它急得汪汪叫,我悄悄地离开,它马上就走了。我发现狗是靠气味来辨别门外是否有人。另外我还发现,我和狗出远门的时候,每走一段路它就要在灯杆下、大树旁等地方撒尿,它可以根据自己的气味回家。
根据狗的特点,我将来要发明一个气味锁,把家人和亲戚的气味储存在锁里,你只要站在门前,门就立刻打开。如果有坏人想偷东西,他站在门前,锁里没有坏人的气味,门就会嘟嘟嘟地响,家人可以看见门外是谁,如果真的是坏人,就可以直接报警。
如果银行的钱库也安装了这种气味锁,里面储存上所有运输钱的叔叔的气味,只要他们中的一人站在钱库的门前,钱库才能打开。
如果在教室里安装这种气味锁,里面储存上全班同学和老师的气味,同学们往门前一站,门就自动打开。如果气味锁里没有你的气味,你向门前一站,它就会发出嘟嘟的警报声,教室里的电视监视器就出现那个人长什么样子。这样教室就安全多了。
我们一定要仔细观察大自然,利用大自然为人类创造好的用品。