你知道星星为什么会眨眼睛吗?说起还挺有趣呢!
星星之所以“一闪一闪亮晶晶”,那可不是由于星星真的会眨眼睛,这与地球的大气层有关。宇宙中的星星。其实就是一颗普普通通的恒星,宇宙中的恒星都会发光,星星也如此。它只是一盏小灯一样挂在宇宙中,就这样亮着,并不会闪烁,而我们在地球上看见星星会闪烁,其实与地球大气层有关。
地球的大气层分为五层,大气层不是运动的,而是随着空气冷、热变化而动摇的,正由于这一动摇的大气层,使得星星向我们一闪一闪的眨眼睛。
你看,星星为什么会眨眼睛,是不是很有趣?