写大自然的作文
我发现了大自然的奇妙之处
自然界有很多美好的事物。如果你仔细看,你会发现一些奇怪的东西。星期天,我在河里玩水,一群黑黑的东西爬上来。我仔细一看,原来是一群蚂蚁。我拿了些水扔在上面,他们顿时一片狼藉,好像我以为下雨了。
过了很久,他们似乎确认没有下雨,于是重新集结,重新开始行走。我想:他们搬家的时候,会下雨吗?我也可以证明!
我穿好衣服,回家,爬上露台,看看是否会下雨。
时间过去了,但我没有看到一滴雨。我觉得很奇怪。古人云:蚂蚁搬家就要下雨了。古人错了吗?我正要放弃,这时天下起了倾盆大雨。真巧!原来古人说的是对的!
所以,仔细观察身边的事物,会有无穷的乐趣。