今天我读《紫荆树》让我想起了我家门前有两棵很大很大的柿子树,它们陪伴我长大。我出生前,它就立在我家的门前。
每年春天,天气渐渐转暖了,柿子树又像往年一样亭亭玉立了。几天以后,树枝上长出了几片嫩绿的小叶片,它又风姿绰约地开始了新的一年。
夏天,柿子树开花了,墨绿油亮的叶子中间开满了可爱的白色小花,美丽而朴素。夏末时节,枝头上便挂满了青青的小柿子,几天功夫,叶子间像缀满了绿宝石,真是神奇。
秋天,金色的季节,我们的柿子树上已是果实累累。黄橙橙的柿子一个个像小灯笼似的挂满了整个枝头,此时的树枝被压的弯弯的风儿轻轻一吹,一个个柿子就像荡秋千一样的荡来荡去特别迷人有趣。
最有趣的是两棵树上结的柿子的形状各不一样。一种是金黄金黄的,像小皮球似的,圆溜溜的,另一种是六瓣形的,像小金南瓜一样,非常漂亮,令你垂涎三尺。人们经常到我家来观赏这一漂亮的美景,大家都赞不决口。
“春华秋实”该摘柿子了,我们全家上阵,爸爸、爷爷在树上摘,我、奶奶、表妹还有邻居和我好朋友在下边接着,然后把一个个柿子放在篮子里。我们比着,争着都说自己手上的柿子最大,那热闹劲就甭提了。我们摘了一篮又一篮,看着这丰收的果实,我们越摘越高兴,尽情底地享受着这收获的喜悦。
啊!我爱我家的柿子树,带给我的快乐。