美丽的大自然作文
泉水叮咚,细雨绵绵,令自然富有诗意;四季如画,美妙至极,令自然美如画卷;小鸟叽喳,树木“交谈”,令自然有姿有态。
美妙的声音从自然慢慢传出……
听!雨滴们迫不及待地赶到大地上来,它们与土地妈妈融合发出的声音,像一个个跳跃的小音符,时高时低,时缓时急,时快时慢,在“乐谱”上疯狂地蹦跳着,雨停了,咦?是谁在叮咚作响?哦……原来是小溪边唱歌边往回家的地方赶路呢,一路上,它边唱边跑,“叮——咚”“哗哗”伴随着那柔美的音乐,小溪的好心情也如雨后春笋般冒了出来。
多彩的颜色在自然慢慢形成……
春天,一切万物复苏,唤醒了一切的好心情,大家从严寒中披上了温暖的绿衣裳,僵硬的四肢苏醒过来,春天,绿意盎然,夏天,大部分花都是最爱争奇斗艳的,桃花,荷花,百合。桃红,粉色,白色,高贵淡雅,随着天色的变化,秋天,秋色朦胧,大片金黄的枫叶慢慢飘落,落下的那一刻,证明生命即将完结。多少游子在异乡写下悲凉凄惨的文章,却无可奈何。冬天,雪姑娘强迫大家穿上了洁白的衣裳,冬天,是洁白一片的。
独特的语言在自然悄悄发出……
小动物们的声音各式各样,小狗交谈时发出“汪汪”的叫声;小猫交谈时发出“喵喵”的叫声;鸭子交谈时发出“嘎嘎”的叫声,当然,大象交谈时用次声波,所以人类会听不到;蝙蝠用超声波发出信号,通过反射的信息来判断。植物则用心灵发出信号,通过反射的信息来判断。植物则用心灵来交谈,它们也有感觉器官,例如含羞草,遇到外界接触,它会很害羞地合拢叶子。它们也会老去,死去,它们也是有生命的,虽然人嘞听不到它们交流,但用心是可以感受到的。
美妙的声音,多彩的颜色,独特的语言,这一点一滴构成了多姿多彩的大自然。
这一切,都令人憧憬着大自然,感受它带来的魅力。