盛满黄金的湖水——大金湖
坐上观光船便知道我们的大金湖之旅开始啦!
平静的湖面,散发着淡淡的水味儿,远处群山环绕,美丽极了!听别人说,大金湖是金色的,可我怎么没看见金色的湖水呢?
过了一会儿,远处一座小岛若隐若现,导游说:“甘露寺到啦!”我们准备好东西,等着下船。
下了船,一阵树木的香味儿迎面扑来,我使劲儿吸了吸鼻子,想多闻闻这气味儿。这座名叫“甘露寺”的小岛,有两个奇特的景色,分别是:正方形的竹子、建立在悬崖上的寺庙,怎么样?是不是很奇特?
接下来,我们分别游览了两座美丽的小岛,大金湖真不错!
这时,已经到了中午,阳光洒在水面上,像给湖水盖上了一层金丝被,真好看!现在,我终于明白它为什么叫大金湖啦!又过了一会儿,金色更深了,好像有无数黄金沉在水底,真神奇呀!
啊!美丽奇特的大金湖,我赞美你,我歌颂你!