沙啦啦、沙啦啦是谁唱出这么优雅动听的音乐?原来是和蔼可亲的春风姑娘,她踏着轻盈的步伐,一步步地向我走来。春风习习,给人们带来的是盎然的春意、温暖的生活。因而,自古以来,诗人们对春风情有独钟,以其生花妙笔一次又一次地吟咏之。在中国古代诗人们的笔下,春风富有春意,又是异彩纷呈的。
春风是神奇的。唐朝大诗人贺知章的《咏柳》不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀写出了春风就像一把奇特的剪刀,可裁出柳叶、杏桃,以及众多的绿叶、红花等。春风是不可抗拒的生命力的象征,是给自然物带来新生的使者。唐代大诗人白居易的名句野火烧不尽,春风吹又生既反映出野草顽强的生命力,又显示了春风的神奇力量。春风所到之处,百草萌生,一片新绿,生机盎然。她亲吻着我的脸颊,抚摸着我嫩滑的小手。我深深地吸了一口气,凉飕飕的,这种感觉一直甜到了我的心里,留在了我的美好的记忆中。
咦,怎么回事,怎么忽然落下了小雨点?喔,原来是春雨姑娘行色匆匆地赶来了,她带着白云宝马汽车奔驰而来,迫不及待地要一展歌喉,
优美的音韵霎时间从四面八方飘然而起,由远而近,由远而近大自然中的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。我站在田野上,接受春雨的洗礼,融入这个和谐的大家庭中。
春雨过后,在碧空如洗的天空上架起一座美丽七彩桥。小鸟在天空中盘旋,叽叽喳喳地叫着,仿佛在倾吐沐浴后的清快;蟋蟀在自家的阳台上歌唱,仿佛在跟人们谈论春雨后的空气的清新;鱼儿在水中畅游;欢乐向伙伴们寒喧着。
呱-呱-呱这美妙的叫声,有时好像一支演奏的乐曲,有时又像雄伟的大合唱,让我感到心旷神怡。我既仿佛看到青蛙在稻田里忙碌的捉害虫,又好象看到庄稼在青蛙的保护下长得越来越茂盛,农民伯伯乐翻天的景象,让我觉得心里美滋滋的!呱-呱-呱呱-呱-呱这美妙的叫声,在大家的爱护下,变得更优美,更雄壮!我更爱听了!
当夕阳亲吻着西山的脸,红鸠鸟才用它优美的歌声将我的心灵呼唤回来。我非常高兴,因为我发现了大自然中美妙的声音,如果你还想知道大自然中有哪些声音,就同我一起去倾听吧!