语文是一碧清泉,洗刷我们的心灵;语文是一团火焰,它可以燃烧我们的激情;语文是一棵参天大树,通往智慧的殿堂;语文是生活中的太阳,照亮了我们的人生。
语文是一朵洁净的荷花,荷花出淤泥而不染,总带着一种芳香,迷人的同时又让人敬佩,她把自己的一切,都贡献了出来,荷花里的语文是高雅脱俗的。
语文是坚强勇敢的梅花,在寒冷的冬天,百花凋谢的时候,梅花还是挺立在风雪中独抗严寒"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来"把梅的独特品格传颂。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"然我明白了在经过不断的磨砺之后,才会拥有成功花香,人们爱梅正是因为她的坚毅,敢于和严寒作斗争的精神,梅花里的语文是充满生机永不凋谢的。
语文又是一盆平凡的吊兰花。吊兰虽没有牡丹的高贵,没有玫瑰的艳丽,没有松柏的高大挺立但是吊兰能给我们一年的绿色,一年的生机,为人们默默地奉献着自己,不求回报,我从他那蓬勃的绿叶上体会到了语文的美好。
认真体会,你一定会爱上这神奇的语文。