大自然的声音小学作文
大自然的声音是丰富多彩,大自然的声音组成了一曲迷人的交响乐。
今天放假,我和我的家人早早的起了床,和他们一起去散步。
清晨,小鸟在枝头欢快的叫着,“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”这清脆的叫声多么悦耳啊!我站在河堤上凝望着小鸟,渐渐地……我好像也进入了鸟的世界,我似乎也变成了一只小鸟,也同百鸟一起尽情的欢唱,尽情的飞翔……原来,那“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”的叫声是一首动听的歌声,多么美妙呀!
上午,我在林中散步,脚踩在湿润的落叶上沙沙作响,这声音十分悦耳,听起来让人心情舒畅。
我继续在林中漫无目的地散步,不觉得顺路而下。这时,四周非常安静,清江河流动的声音显得十分清晰。“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”我闭上眼睛,随着这声音进入了一个奇妙的世界∶这时一个水的世界,有鱼、有螃蟹、还有虾……我也听到了各种声音:鱼儿吹泡泡的声音,青蛙“呱呱”的声音……一切是那样婉转动听。几只麻雀从我的头上飞过,它们清脆的声音才把我从水的世界中拉出来。
大自然的声音是一曲奇妙的交响曲,需要我们用心去聆听,用心去品味。