大自然的声音小学作文
雨是从天上来到人间的纯洁的小精灵。
细细的听吧.........
雨在轻声微笑。它们轻轻地抚摸着大地,滋润着每一块土地。雨珠像是脱了线的珍珠它们在尽情的跳动,落在地上形成了一朵朵水莲花。但雨更像是母亲温暖的手,看到它们,心中顿时充满了幸福和温暖。
雨在恣意喧哗。但它们的喧哗并不令人讨厌,反而让人感到凉爽和安逸。它们很喜欢跟人们开玩笑,总是该来的时候不来,不该来的时候来,但这也许是天意,所以没人会责备它。
雨在低声啜泣。雨在为我们哭泣,因为我们似乎过于留恋那纵横交错的繁华微市,却感受不到大自然的美好。我们将自己窒息在那夹小的空间,我们在滚滚红尘中挣扎着,被烦恼;苦闷,徘徊,彷恐缠绕着心境,这时雨就成了修饰感情寄托心愿的使者。
雨无声无息地洒落,在这个世界仿佛除了安静就是安静,周围静得好像连时间都停泄了一样.......仿佛一个动作就能将这平静击破,但这种安静让人很舒服。
当心中充满怀念与感喟时,我喜欢一个人静静的坐下来听雨,这是听雨是一种不错的享受。