我眼中的大自然作文
那是一个温馨的傍晚,粉红色的晚霞映红了大地,那在山尖上只露着半个小脸的太阳公公也要回家了。我趴在窗前,一个偶尔从天上飘过的塑料袋衬着那粉红色的晚霞显得格外刺眼。这不禁引起了我的深思,是啊,看一看我们现在的地球,天空烟雾弥漫,大地草木极败,这“现代化”的地球来说不是一种历史的讥讽,人类的悲剧吗?
天空布满阴云,轰鸣的雷声使人心惊肉跳。有几只海龟漫步在陡峭的悬崖下,旁边是一望无际的大海,海龟在那布满垃圾的海面上寻觅一些吃的东西。突然,它们看见了一片可口的“水母”,边急忙跑去吞掉,可是它们万万没有想到那些水母竟然是一堆白色垃圾!顿时几只海龟因吞食塑料袋卡住了喉咙而无法呼吸。这些海龟就这样死去了。这不正是人类随意破坏环境而造成的悲剧吗?
少年朋友们,我们做为新世纪的主人,只有充分地认识到这一点,才能去保护环境,保护地球,保护我们永久的家园。让我们一起呼唤大自然,呼唤蓝天白云,呼唤绿色的森林,清清的河水吧!