我眼中的大自然作文
大自然中有许多美妙的声音,也许很微弱,也许很渺小,但只要你仔细去听,就一定会发现其中蕴含的奥秘。
听,风吹过树叶的声音——“沙沙沙,沙沙沙”,时而清晰时而模糊,从远处听就像下起了倾盆大雨,让人不禁陶醉在其中;听,山泉奔跑的声音——“叮咚叮咚”,像一曲无字的歌谣,在大自然中来回穿梭,使人心旷神怡;听,鸟儿正快活地唱着幸福的乐曲,那优美的音韵像灵泉一般流了出来,此时我觉得再也没有什么乐曲能比得上这般动听的演奏了,因为这是只有鸟儿才能演奏出来的;听,瀑布大哥正放开歌喉大声演唱着——“哗啦啦,哗啦啦”渐近渐响,凉爽的水珠颗颗玉珠飞溅而来,正如千万家织布机的大合奏;听,不远处小虫们正演奏着优美动听的乐谱,就像大自然的催眠曲一样,轻柔又舒缓,让人不知不觉就产生了睡意......
“沙沙沙,沙沙沙”树叶不停地摇晃着,仔细一瞧,原来是这片森林的精灵们——小猴子。它们一个个身手敏捷在树上窜来窜去的,有几只还站到高的地方大声呼喊,像是在吸引游客的目光。
不知不觉,夕阳已经下山了,远处的山边掠过一群归鸟,天边传来若隐若现的鸟叫声,各种不同的声音,谱就了大自然的大合奏,忽低忽高忽快......