美丽大自然作文
小草绿了,伸了伸懒腰。花儿开了,打了打哈欠。清晨的生物,是那样的美好无暇,透视着阳光,拉开窗帘,窗户望去,鸟儿叽叽喳喳的举行着音乐会,窗户胖的大树上,摘下一颗野果,嚼在嘴里甜在心上。大自然的好天气!春暖花开,阳光明媚,经过昨夜的一场大雨的冲刷,又是一个晴空万里的好天气!
换上新装,一出门,一股扑鼻的月季花香就扑了过来,花儿们都绽放着可爱的红彤彤的笑脸,那长满尖刺的红玫瑰是那样的高贵典雅优美,月季花的花瓣是那样的朴素可爱纯洁。迎春花已经从一个大花球变成了绿油油的大草球,远处望去,让人觉得心旷神怡,朦胧的双眼,顿时变得清晰百倍。喇叭花别名牵牛花,瞧他那长长的身躯比爬山虎爬的还高,一串一串的枝条上面,是一个个可爱羞涩的小喇叭花,紫色的小喇叭害羞急了,每日的清晨,小喇叭花就会兴旺的绽放着笑脸,一朵一朵的喇叭花,组成了一个音乐合唱团,“嘟嘟嘟”的吹响中,仿佛是人类的闹钟,督促人类起床。
含羞草也醒了,瞧他那害羞劲儿,一动它就立刻合拢起自己的叶子。含羞草那“小身板”茎部是那样的细脸半厘米都不到,个子到窜了不少。爸爸买的绿萝,一个小矮胖静悄悄地待在一个墙角里,谦虚不起眼,但爸爸却依然喜欢他,绿萝最能保护眼睛。还有我家两棵栽在花盆里高大而笔直爸爸最宠的植物之一:金钱树,每天爸爸都会给它施肥,铲土每天换新土,把枯树叶剪下来,那水壶去害虫,去污渍。绿油油的他好一派趾高气扬的劲儿!万年青生命力很顽强,不论春夏秋冬不论狂风暴雨不论寒风呼啸不论黄沙漫天他总是那么绿那么坚定。
小河里的鱼儿快活的嬉戏游玩,柳树旁的小鸟婉转歌唱,昨夜的湿气被今日的春风吹之挥去。大自然的和谐美、优雅美,流进了人类记忆的无声的岁月,淡而无光。