美丽大自然作文
一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。这个美丽的星球就是人类唯一的家园———地球。
在大地母亲的怀抱里,清澈、明亮的小溪缓缓地流向山的深处,鸟儿婉转、欢快的叫声直冲那云霄深处,活泼、热烈的瀑布欢快地跃入潭水深处……
淙淙的流水淌过那蜿蜒绵亘的小溪;云雀直冲云霄的鸣叫;雄鹰振翅搏击长空;风儿轻轻走过,温暖的阳光沐浴着大地成千上万的花朵,争艳夺美,旖妮的风光。远离了都市繁华,来到大自然的原野中,徜徉在一片如茵的草原,那漂浮的白云,那碧蓝的天空,那可爱的小鸟,那鸟语花香,实在太美妙了。多少的白云为我铺路,花草为我颤动,波浪为我荡漾,鸟儿为我歌唱,不知不觉我已沉醉在其中了。夜晚,走出院子,看那皎洁的月光,听那美妙的虫鸣,顿时全身坦然舒畅。大自然是多么地深邃与神秘。
当你将脚丫伸入清澈的溪流中,当你在森林中尽情沐浴着清新的阳光,此时此刻的你已经与大自然进行了零距离的接触,你能不有所感悟吗?
大自然,它使人感受到温暖,也让人的心灵得以净化,它成为我们不可或缺的动力来源。但是现如今人们只注意开发利用索取,而不注意环境保护。如乱丢纸屑,果皮,乱堆放垃圾,滥垦草原,滥捕野生动物!滥挖矿,植被的破坏,水土的流失,土地的沙化真是千疮百孔,触目惊心。这给大自然带来了严重的创伤。小河在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤,亲爱的朋友们,你们听到了吗?
作为地球上的村民保护环境是多么重要,我真想大声疾呼:“给我们一个清新的生活环境吧!无论今天我是否成功,我仍像渴望清水的鱼儿,渴望绿色的土地,渴望蓝天的白云一样,渴望我们的环境变美、变净、变绿!