大自然作文
大自然是美好的,是绚丽多彩的。它孕育了生物圈中所有生物,而且抚育了人们。今日,是假日第二天,我怀着激动与高兴的心境,来到了姥姥家。
假设我是诗人,我就要写一首古色古香的诗,来描绘姥姥家那生气勃勃、旺盛翠绿的树木花草。
假设我是画家,我就要用多彩的画笔,点染出那质朴的农家日子和露着庇荫的乡下小路。构造出充溢调和、愉悦的画面。
假设我是作曲家,我就会用那跳动活泼、节奏明显的美好音符,来记载我的所见所闻,赞许着美好的大自然。
但是我什么也不是,只能寄期望于手中的翰墨。
我来到野外,呼吸着清晨新鲜的空气,而我无处不感觉到大自然的美好和他独有的一种魅力。
在深绿与浅绿叶子的遮挡下,身上长满绿色斑纹的方瓜,轻轻探出了头。这瓜长得极像葫芦,前细后粗。他总是和我捉迷藏,不过我每次都会在叶下发现他。
在向前走,我发现了一簇孤零零的野蒜。从表面看,他全身碧绿,当我榜首眼看到他后,我却把它误以为是小葱了。我猜,他极力维护自己,才把自己的要害躲藏于地下,真是慎重。我也不忍心拔他了。
持续前行,我竟然……竟然看见了马汁菜,也便是生物课上教师提的马齿苋。因为匆忙,我没看清他,这下但是一览无余。他那健壮通红的茎,连身体一起爬行于地上。他的叶子较坚固,呈浅绿色,在浅褐色的土地上,显得分外美丽。
太多太美丽了,真是目不暇接。从绿白色的萝卜、健壮的大葱、淡绿的韭菜、碧绿的黄瓜,到姥姥家房檐上、外墙壁上那绿绿的爬山虎,总归,绿无处不有,美好无处不有。尽管现在是金秋十月,已经有了“焜黄华叶衰”的预兆,但姥姥家前前后后,不管菜园仍是野菜,都力争上游、相继“敞开”。给人以期望、以生命的奇观,一种永不言败的预言,在他们身上就能充沛展示。
多么坚强的生命力啊!多么绚丽的风光啊!有安塞腰鼓的热情,有印度舞的美丽,有口技扮演的让人耐人寻味,还有竹影的一种活的神情。