我爱大自然作文
大自然就像是一个巨大的调色盘,它能调出春天的五彩缤纷,夏天的墨绿,秋天的金黄,冬天的洁白无瑕。
春天
随着春雨的降临,嫩绿的小草钻出了地面,树枝上又长出了新芽。花朵含羞待放,庄稼变得绿油油的,惹人喜爱。鸟儿在枝头放声高歌,鱼儿在水中嬉戏玩耍。红花绿草和清澈的小溪,调皮的鱼儿在水中嬉戏,构成了一幅美丽的画卷,我爱。
夏天
经过春的洗礼,在夏天,花草树木都长得十分茂盛,树木的叶子变得更密了,阳光都被他挡住了。白天,我躺在树下。每当夜来香散发出迷人的香味时,我来到荷塘前,欣赏着美丽的荷塘月色,那朵朵洁白的荷花,在高低错落的荷叶的衬托下显得更加妩媚动人,有几只调皮的青蛙跳到荷叶上捉虫子呢。多美的夏日画卷,我爱。
秋天
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”秋天的天气很独特,凉爽且不多雨,气候宜人,天显得高远并显得湛蓝湛蓝的,尤其是田野里,金黄一片,就像一大块黄地毯,棉絮裂开了嘴,露出了白牙。农民伯伯忙着收割,脸上露出了丰收的喜悦。秋天的原野,铺金叠翠,形成一幅美丽的画卷。多美的秋日画卷啊。我爱。
冬天
呼呼的北风送来了冬天,当大雪纷飞,大地银装素裹时,我总要和朋友们堆雪人,打雪仗,滑雪。树枝上压着积雪如同广寒宫的玉树琼花被移栽到了人间。小河儿也被冻结了,人们都躲在家里,等待春天的到来,多美的冬日画卷啊。我爱。
春,夏,秋,冬,各具特色,这就是大自然送给我们的最好的礼物。我爱大自然。