描写大自然的小学生作文
傍晚,我漫步在资江河畔,凉爽而又轻柔的河风抚摸着我的脸庞。深吸一口气,真舒服!在这里你可以放下所有的烦恼,享受陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。
秋风姐姐一来,吹靓了树的衣裳,红的,黄的,绿,紫的……各种颜色的叶,随风舞蹈,飘飘洒洒,真是“解落三秋叶,能上彩色装”。
俯下身子,闻闻小花儿、小草儿的清香,让人心旷神怡,好想把它们带回家,可那样大地妈妈会伤心。
放眼望去,是那葱葱郁郁的会龙山。当我登顶时,总能感受到诗圣杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。
日暮西山,便见七彩的晚霞,赤橙黄绿青蓝紫,绚丽多彩,而且形状也是千变万化,一会儿来了一条大鲨鱼,一会儿看见小马在吃草,一会儿像小猫在玩球……我仿佛置身于美轮美奂的仙境中。
世间万物都会循环出现,太阳东升西落,人有生老病死……这些都是自然的规律。但“花有重开日,人无在少年”。大家一定不要“莫等闲,白了少年头,空悲切”,而要珍惜时光,不虚度光阴。