曾经的过去和经历过的事情,变成撩拨心弦的记忆:无论是家长的呵护,还是老师的教诲,同学的帮助……这些记忆早已成为成长路上的一个个脚印。
一个脚印引导着另一个脚印,这些五彩的脚印如同雨后的彩虹,或许彩虹谁都喜欢,但一定有人不喜欢雨天,就像成长的路途上,总会做一些错事,但也就是着数不清楚的错事才会使我们成长起来就像那一天一样:
大约在我五岁族左右发生的事情,那一天妈妈带我出去玩,也许是第一次看到大海的兴奋,使我一股拿的冲下去,不小心的越走越深那时还不懂事,走到距离海岸有三两步的地方一口气坐了下来,觉得超级好玩,就又往里走,走到了只能露出头的地方有一口气坐了下去,这次的感觉有点不同了,我沉到了海底喝了好几口海水,给我呛到了,我马上得大哭起来,边哭边往妈妈那里走去,一个海浪又把我给推倒了,妈妈看到了,立马跑下来把我抱上去带回家,可能是被海风吹得有点发烧,当时老妈给我吃了退烧药就不是太在意,结果一到晚上就开始难受,可是那时已经是深夜了,村里的诊所,医务室都关门了,当时我妈唯一能想到的就是去医院,这点也没出租车啊,这可怎么办,我突然感觉眼前一片眩晕,晕晕乎乎的就睡着了,醒来时发现自己已经在医院的病床上了,床头上坐着一个熟悉的人——那就是妈妈。
母爱是世界上在伟大的爱,那份爱像是雨后唤醒彩虹的阳光,依稀、柔弱但散发着强大力量,这份力量像是春天的阳光,不耀眼,但可以使小草破芽而出,当然也是我成长路上最灿烂的阳光。