道路的作文
让我们的笑容,充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好。――《明天会更好》我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天。――《我相信》
欢快的节奏萦绕耳边,唤起我对明天与希望的追求,也不由得想起一句令我很欣赏的广告词:“人生就像一次旅途,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!”我想,这也是对希望与理想的最好诠释吧,每个人,都有一条属于自己的人生道路,一路走来,迎接我们的又是怎样的风景?道路的尽头又是什么?这一切,我们无法猜测,但前进的脚步不能停下,我们只有心中满怀希望与憧憬,保持豁达乐观的心态,才能将人生的这条道路走得更加精彩!
高尔基的《海燕》中:描绘了海燕的英勇战姿和对暴风雨的渴望之情,它不海鸥、海鸭、企鹅那样呻吟、飞窜、恐惧,它勇敢、坚强,乐观,它要和暴风雨战斗,这是海燕的“人生道路”。