成长的道路作文
在我成长的道路上,有时充满欢喜,有时充满兴奋,我有时得意,有时失落,有时悲伤、痛苦,有时欣喜、激动……我,一个向往快乐的女孩,却曾经因为这件事深深地感到内疚。
那是一个课间,我跑出去和同学们玩儿,可当我回到座位上时,却发现我新买的本被好朋友踩在脚下,本皮都脏了,我又心疼又生气:“你干嘛呢!”我冲她嚷嚷道,“难道你还没有看到你脚下的作业 本吗?”她赶紧低下头,把本捡起来,双手递给我,说:“我不是故意的,对不……”,“行了,讨厌!”我把本从她手中抢过来,不等她说完,就打断了她,我气哼哼地坐到座位上,看也不看她一眼 。
一天的学校生活结束了,我带着懊恼的情绪回到了家,我既可惜自己那本个漂亮的新本,又为失去好朋友难过。“函函,今天你好像有点儿不高兴,怎么了?”我把这件事原原本本地告诉了妈妈,妈妈 语重心长地对我说:“孩子,这就是你不对了。你的同学既然已经向你道歉子,我就不应该发那么大的脾气,应该宽容和理解。”听了妈妈的话,我认识到了自己的错误,感到内疚极了。
第二天一早,当她从我身边走过时,我心想“是说还是不说呢?”,正当我犹豫不决的时候,她却主动向我道了歉,不知怎么的,“对不起”三个字也从我这儿脱口而出,我俩手拉着手,心中充满了快 乐,我们又成了一对儿形影不离的好朋友。
虽然这只是我成长道路上的一件小事儿,但是它对我的影响却很大,它时时提醒我要宽容和理解他人。