看着远方,伸出手,总是触碰不到“端点”,前方的迷茫,未知使好奇战胜恐惧。
对于一条宽阔的“大路”,和一条险象众生的“小路”,该如何选择呢?大路多人走,很平坦,自然就不会有什么精彩,小路虽小,但是它总能给你带来异想不到的事,选择大路平坦过一生,还不如去那未知的险路走一遭,说不定不知哪一天你就到达一个崭新的“国度”。
有时候走着走着就掉进了一个大坑里,很难往上爬出来,但是你总能找到一两种方法往上爬,这样你总能够走出来,不要觉得这是对你的不公平,应为等你再次遭遇时,你可能就不会再往下掉了,而是发现那里有坑,而别的人总会掉进去,因为他们不知道坑在哪里,即使你再次掉下去,你也会比别人早出来,这样说明你总是比后来的人要早知道一些他们还未知道的东西,这是一次收获,是一次历炼。炼的是一颗坚强的心!
在那里面你要时刻准备迎接下一个未知,你的一个不小心就会让你迷失所有方向,那里面没有指南针,没有导航仪,只有你自己的直觉和方向感,对一段没有方向的路,你就应该在进来之前调整好你的方向,就一直冲着那一个方向走,就不要在走其他的路了。
有时候就像没有帆的船,不知该如何走,茫茫大海,无边无际,但你要知道你还有一个好的身体和一双能干的手。
梦想,是一个遥远的词,但它总是那么的美好,它只是一个目的地,去往的路还是得靠自己的脚踏实去走,彩虹不是时时出现,但雨过天晴它一定会出现在湛蓝的天空。