成长的道路作文600字
说真的,那次旅行,我是抗拒去的。但我终是拗不过母亲,再次去了那个村子。花,早已盛开,一片片,一团团,幽香充溢在院子里。这美丽的景色,却让我伤心不已。
我走出去欣赏这春色。我喜欢乡村,喜欢它的花开遍野,喜欢它的绿草如茵。那年的春天亦是如此。河岸两旁的小草萌出一片新绿;河水在阳光的照耀下,被微风吹动,泛起耀眼的光芒;河岸上的花朵,无名,却美丽可爱。这画般的景色,抹不去我的回忆……
“快点儿来吧,这里可美了!”第一次遇到她,那个天真可爱的女孩,便带我到河岸旁去游玩。她望着四周,转了个圈,说:“我最喜欢春天,多么美啊!”我望着她天真的脸庞,笑了。
再一个春天,我却找遍花丛,没有遇见她。母亲虽不忍提起,但仍然告诉了我真相:“你要知道,夏天多雨,河里的水很多。她和几个小朋友,一起去河中游泳。但她不太会游,进了水便呛到了……”“当她在困难之时,我为何就没有加快步伐去找她。哪怕道路有多么泥泞,我也一定会拉她上岸!可是,我赶到河边,为何却再也见不到她了……”我自责万分。
“要知道,很多事情不是我们可以掌握的,所以,有些事情过去了就让它过去吧,应该忘记的,就忘记吧!”
“不,我忘不掉,我过不去!”我鼻子一酸,泪水刹那间直流。
“那,你以后就当她的眼睛。天堂,对她来说,或许更美好。”
“好,我要代她去欣赏春天。”我抹去泪水。天空的云朵好似拼出了她灿烂的笑脸。
在这次去乡村的旅程中,我学会了放下与忘记,乐观与坚强。母亲看到了我的改变,欣慰地笑了。
瞧啊,今年的春天依旧花开朵朵,一团团,一片片,如同那点点繁星。天堂,会是春天永驻。云朵,在夕阳的映照下,再一次拼出了你那灿烂的笑脸。
你走了,我长大了。