成长的道路作文
叮咛,听起来是那么微不足道。它不是风,却能和风一样抹去我心中的尘埃;它不是糖,却似糖一般给人蜜一样的甜蜜;它不是花,却同花一样给人以扑鼻的芬芳;它不是泉,却能与泉一样奉献纯净与透彻。
因为爸爸妈妈工作繁忙,因此一到周末,我都是独自一人在家。爸爸妈妈很是放不下心,经常趁着休息的时候给我打电话,你听:“小虎,作业做完了吗?”“小虎,作业做完了就看看书哈!”“小虎,吃饭了没?饭菜热一下再吃,小心着凉!”“小虎,下午有课,你要抓紧哦!”“小虎,注意劳逸结合,保护好眼睛。”……
爸爸妈妈的一句句叮咛和嘱托透过冰凉的电话线暖暖地传过来。以前我总觉得爸爸妈妈喋喋不休,真是让人厌烦,有时我甚至会不耐烦地在电话中说:“知道了,知道了!不用再说了!”。如今,我渐渐地长大了,已不再是那个不懂事的孩子,我知道爸爸妈妈在那么忙碌的时候还牵挂着我,这哪里是唠叨,这分明是爸爸妈妈深深的爱啊!
这一声声的叮咛,如阳光般填充着我的心,让我在成长的道路上温暖地前行,勇敢地前进!