成长的道路作文
成长的道路坎坷而平坦。很多事情需要你努力,而朋友和家人会给你一些帮助。成长的道路单调而多彩。单调性大部分时间都在研究,而色彩性还有时间完成自己的工作。成长之路平淡而有品味。我要做很多不想做的事,父母不在的时候我也有做自己愿意做的事的味道。
我成长过程中的第一个明星是我的母亲,她把我带到这个陌生的世界,帮助我熟悉这个世界;是我妈教我走路,让我用脚玩。是妈妈教我说话,让我更好的表达自己的想法。是妈妈教我读书,让我发现了写作的历史。是我妈妈教我读书,让我发现中国的历史有多长多有趣。第二颗晨星是我的启蒙老师,是他把我带进了知识的海洋,让我明白了学习的乐趣。把我带入书河,让我知道读书是一件有趣的事;把我带入了同学的流中,让我有了纯粹的友谊。
在成长的道路上难免磕磕绊绊。记得有一次,我信心满满的去参加作文大赛。我以为肯定是一等奖,没想到是优秀奖。我很失望,但失败是成功之母。为了争取这种口气,我努力学习作文书,经常参加作文课,积极报名参加作文比赛,最后在一次作文比赛中进入决赛,虽然我还不知道结果。
让我们一起在成长的道路上努力奋斗。