当我们第一次学会穿衣服,第一次学会走路,父母都会很开心,说我们长大了。因此会自己也会感到很开心。但是,在成长的路上,我们会遇到无数种快乐。
快乐,会使我们的心情变得更开朗。在成长的过程中,快乐,会带给我们勇气。自信。
在我的成长的历程中,有无数的快乐,让我更有自信去挑战更多的事情。
记得在八岁那年,我跟妈妈学洗碗。当时妈妈对我说:“先弄一盆水,再倒下一些洗洁精,然后那一条布擦洗碗筷……”我听了,不耐烦的说:“洗个碗都这么麻烦,看我的吧”!当我拿起碗时,“啪”的一声,掉进水里了。妈妈说:“碗要拿稳……”经过妈妈的“教训”,我学会了洗碗。这时,我感到无比的幸福。也让我知道:“成长的路上快乐多”
记得上五年级时,我无意间被老师选为班长。每次考完试后,老师总会叫上我,去办公室去改试卷。在一次的考试中,那张试卷很难,我有三道题是空着的。放学后,老师像往常一样。叫我去办公室改试卷。在这时,我改到我自己的试卷,我在那犹豫着,我要是把那几个空着的补上,再打上勾,我就能得满分了;也能得到妈妈的奖励。我犹豫了很久,时间也一步步逼近;这时,我做出了决定:“那三个空着的,我全部打上了差”。这时老师拍着我的肩膀,说:“好样的!不会做假的成绩!你这样做得对”。