我的成长道路作文
动物有一种特性,那就是它们具有学习行为。我们人类作为最高等的动物,自然学习行为也是最为出色的。在刚出生时,我们有很多行为都属于先天性行为,但是不久后,我们就会开始学习,我们就会步入成长的道路。
在我成长的道路上,我懂得了“情”的含义,于是,我过着美好的生活。我学会了控制情绪,所以,我在这个复杂多样的社会中能够很好的生活。我还能在理解到了交流的重要性等等。不管我成长了多少,我认为最大的成长还是懂得,理解了亲情,不过,这个成长也是我今年在做到的,以前的我也真是太傻了啊!
漫漫人生路,谁不错几步。在我的记忆中,我和母亲的关系在一段时间内很不和,尤其是我上初一的时候。那时,我正处于人生的低谷,我本怀着极大的期望面对着入学考试,但是我考场失利了,没能进入实验班。
记得考试成绩出来的那天,我怀着沉重的心情回到家。一进家门,母亲就和蔼的问我:“考的怎么样?总分多少?”我没有任何回答,只是快速的走进了房间,很久都没出来。母亲开始有点动怒了,便直接闯进了我的房间,再次质问我:“成绩怎么样啊?”过了一会,我小声的说:“没进实验班。”听到这句话,母亲真的生气了,严厉的对我说:“你没考进实验班还悠闲的在这坐着,还不快赶紧复习,难道你想以后出去打工吗?”我也是脾气上来了,气急的说到:“我的事要你管。”母亲这时倒是宽容大量了,没有在说话,默默的在开了。不过,我和母亲的关系并没有因为事情的落幕而转好,反而愈演愈烈了,不过亲情是无比伟大的,我终究是醒悟了。
今年,算是我人生的一个转折点吧。在今年的二月份,我正处放假阶段时,我的姐姐从外地回家。她对于我和母亲的关系非常重视,于是,她在网络上给我看了一个帖子,这个帖子的主题是讨论对一件事的看法,而这件事主要说了一对母子经常吵架,结果导致家庭很不和谐,最后母亲离婚,儿子离家出走,家庭破裂。随后,她也和我谈了许久,我也是感触不已啊!我觉得我应该和母亲搞好关系,不然将来谁知道会出现什么样的事情呢。
几个月的友好相处,我发现母亲越来是如此和蔼可亲,一切的吵架原来都是我的理解错误啊,我不禁由心的感叹啊!
亲情原来是如此的重要啊!我终于理解了她,懂得了她了啊!原来成长是那么的快乐啊!