我的成长道路作文
在我这10年的成长道路上,我懂得了很多道理,比如要尊老爱幼,要懂得谦让,要自己收拾自己的东西……可是最让我刻骨铭心的就是边老师举行的“护蛋”活动告诉我们的道理。
上小学三年级的时候,我们班主任边老师举行了一次“护蛋”活动,让我们每个人都认养一个蛋宝宝,我每天都为我的小蛋宝宝暄暄洗澡,哄她睡觉,喂它吃东西,它比人类宝宝省事多了,人类宝宝会哭、会闹,可鸡蛋宝宝就整天安安静静的躺在窝里,不吵不闹。虽然它不会饿、不会渴、不会哭,我还是幻想着它是人类宝宝,按时喂饭……但是,我也有马虎的时候,我也有忘记身负重大责任的时候。
一次,到了中午吃饭的时间了,妈妈说:“开饭了!”我就自顾自的吃饭去了,当已经快吃完时,突然发现自己身上少了点东西,说身上少了点东西因为我和蛋宝宝亲切地像融为一体。我想起来了!我一拍脑袋,扔下筷子,就把蛋宝宝抱来,放在我面前说:“对不起,我忘记给你吃饭了,能原谅我吗?”宝宝似乎说:“没关系。”在之后的几天里,我没有再犯过第二次错误。
“护蛋”活动在我们成长道路上是一次特殊体验,它让我们体会到了母亲是如何冒着生命危险还坚持生下我,让我们懂得父母是如何细心的照顾我们又如何在生活、学习方法上教导我们。谢谢边老师举行了“护蛋”活动,让我们的成长道路上又多了一次新体验,又收获了一份深刻的道理。