在成长的道路上作文
在成长的道路上,尽管我经历了许多挫折,但偶尔也会遇见一次小小的成功。特别是那次成功,至今我仍铭记在心。
那是个特别美丽的春天,温暖的太阳高高地挂在天空,吃完午饭后,我像往常一样把剩下的饭菜提下去放到一楼的指定地点。返回的路上,我扯开嗓子唱着自己刚刚学会的歌——《小小少年》。“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照……”可能是我的声音太大了,引得不少的同学向我投来异样的眼光。算了,不唱了,想想其他事,想什么呢?上楼的时候,我忽然心血来潮,居然想到了圆周率,想到了二X圆周率,X半径=圆的周长,虽然我知道圆的周长公式,但我不知道为什么直径X圆周率=圆的周长。
我不停地琢磨这个问题,手一直在比划着,脑子里一直把圆切成几份,就这样,不知不觉地上了五楼,我马上反应过来,飞快地跑进教室,拿起笔来在草稿本上画来画去,旁边的同学好奇地看着我,人越来越多了,他们问我在干什么?“我在研究圆周率(圆周率等于3。1415926)。”冬冬轻蔑地说“哟!你还会研究圆周率,数学天才呀!”一听这句话,我的老毛病又犯了。但这次我没有以牙还牙,而是研究得更深入了。以半径为一厘米的圆,来证明3。1415926,我把圆分成四等分,分为四等分以后,出现了一个有90度的弧,我思考了一阵子,把90度的弧标上3。1415926厘米……终于,我证明了圆周率的值,我因为证明了圆周率的值,后来我也陆续成功证明了圆的面积公式。这下子,没有同学再嘲笑我了,大家不约而同地为我喝彩!
在成长的道路上,遇见困难时,千万不要放弃。只要你肯钻研,就一定会成功。
成长的感觉真好!