成长的道路作文300字
活泼开朗是我的性格,爽是我的本性。就是这一点一滴的与众不同的性格,才汇聚成这个与众不同的我,在我这与众不同的童年中,不知有多少与众不同的故事。在我经历的12个春夏秋冬中,有一件事至今让我难于忘怀。在我7岁那年,我在乡下小学读书,在一次放学途中,我突然发现好朋友王子怡在抄一位深受老师喜爱的同学的作业。我见此情景赶紧去劝阻王子怡,可他不但不听还说是那位好同学光明正大地给他抄的。我气急败坏,马上跑出教室,准备告诉老师。可是刚走到办公室门口时,我犹豫了,我的心砰砰直跳,生怕王子怡离我而去,可是包庇他,会害了好朋友的。这时,不知哪来的一股力量,我一下子冲进了办公室,把来龙去脉告诉了老师,老师马上去“逮捕”了王子怡。第二天,我的好朋友王子怡对我不理不睬,可我认为,朋友应该要以诚相待,好朋友犯错更不能包庇,尽管好朋友暂时误解我,总有一天他会明白我的心意的。欺骗会带来我对他的伤害我希望,在这金色的童年,我与好友一起成长;在这金色的阳光下获得珍贵的友谊。
这就是我在成长的道路上发生的一件事。你们呢?