通向成功的道路的作文
“在成功的道路上,你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。”
忘记了这是哪个成功人士说的。就我个人认为成功的定义,财富只是一方面,更重要是作为一个人要真正的完善自我、实现自我价值。
所以要想创业就必须对自己有一个深刻的认识,并且定期反省自己的自身是否发生了变化。这句话说起来容易做起来最难。
不管你是创业者还是普通的打工族都应该给自己订个目标。目标可以是长期的,也可以是阶段性的;我们都是凡人,所以目标也要切实可行,别太虚了,目标是自己的不是给外人看的。
“我有能力实自己的目标吗?”这一个问题可能最为致命,事实上,正是由于很多人没有客观正确认识到自己的能力,而导致目标的失败因为很多人无法实施他们制订的目标,所以实现目标必须从自有资源、个人的能力以及目标的实际性这三个方面进行评估,从而做出最坦诚的能力评价。
对于创业的人来讲,选项是很关键的。如果你没有经商的经验,又没有很多的资金供你买经验,那选项就成了你创业第一个严峻问题。