成长的道路作文600字
如果说我们的成长是一条道路,那么我们身上发生的一件件小事就是一块块铺路石。它们有的色彩夺目,有的色彩昏暗;有的凹凸不平,有的平平整整……
闲暇时,我喜欢坐在书桌旁,仔细品味这些石头,其中一块光滑的石头总是让我爱不释手。看着它,我就想起了上次的运动会。我报考200米跑。前几次运动会我都没有取得名次,我非常希望这次能取得名次,所以我每天一到下课就去练习,有时累到汗流浃背还继续练,只有在累得脚麻了、腿软了,才歇一小会,再继续练。为了确认效果,我还和班里名副其实的“飞毛腿”比赛。刚开始,我总是跟他差一点点距离,却总是追不上。渐渐的,我能追上她了,有时还能比她跑得还快。……
终于运动会开始了,轮到我上场了,发令枪一响,我就拼命地跑,开始,我死死咬住前面那个同学不放,后来我加快速度超过了她,我怕她反超过我,就一直保持这个速度。跑了一圈,我累了,速度慢了下来,她追上了我,这时,我听到蔡老师、我们班的好多同学都为我助威,就连我爸爸也从单位赶回来为我加油,我感觉有了力量,也不觉得累了,“嗖、嗖、嗖”三步并作两步,追上了她,第一个冲刺到了终点。后来整体排名的时候,我得了第三名,蔡老师又恭喜我,还鼓励我下次得第一名回来。
这件事让我终身难忘,就像精美的铺路石都是切了又切,磋了又磋而做成的,只有这样道路才会平坦;一件件小事也是一样的:只有辛勤的付出,才有完美的结果,只有这样,成长的道路才会变得更加平坦。
不怕。因为,这就是成长。