成长的道路作文
在我成长的道路上,我缺少不了亲人的关爱、老师的教育、伙伴们的陪伴。
妈妈爱我,我爱妈妈。有一次我生了一场大病,妈妈看在眼里,急在心里。上班时问同事什么药能治好了?在哪能买到效果特别好的药?一回到家里没有换衣服就给我去买药,还顿顿给我改善伙食,经过妈妈的一番精心的护理,我终于痊愈了,这时我才看见妈妈久违的笑容。不过在我玩耍的时候,爸爸成了我的大朋友。爸爸乒乓球、羽毛球、军棋、象棋……样样都会。一开始,我不了解乒乓球这项体育运动,后来看奥运会比赛,很羡慕乒乓球运动员,又听爸爸说:“乒乓球是我们中国的国球,”于是非常想玩,爸爸很乐意的答应了。可刚买到家就遇到难题了,我们家没有乒乓球桌案,打不了乒乓球。于是爸爸茶不思饭不想地为我们出谋划策,终于想到了一套方案,两个桌子拼到一起,下面放一个小凳子,凳子上面放一个棋盘,我和哥哥在两侧打球。爸爸看我们小哥俩玩得很高兴,自己也满意滴笑了。在校园里,老师是我们的老师,也是我们的知心大朋友。上课老师用先进、有趣的教学方案,让我们更好地吸收和理解知识。下课时老师称了我们其中的一员,虽然有的时候老师有的游戏不能和我们一起玩,但仍和我们一起乐呀、蹦呀,有人说老师是辛勤的园丁,浇灌我们这些祖国的花朵,有人说老师就像妈妈,还有人说老师是蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人,我觉得他们说得很有道理。现在家里大多是独生子女,我们家却不一样,妈妈爸爸给予我生命的同时又给予了我一个漂亮、善良、聪明的小哥哥。我们互相玩耍,学习时我们互相帮助,考单词、考生字。遇到难题,别人家的孩子大多是不会空着,到学校去问老师,而我们可以互相讨论。因为我们是男孩子,所以我们有些淘气,妈妈就让我们学围棋,因为我们是两个人,可以互相下棋,不论是学习还是玩耍,妈妈都让我们选择对抗性的。我非常爱我的小哥哥,我时时刻刻都离不开他。
妈妈的爱,老师的爱,爸爸的爱,哥哥的爱,我在爱的包围下。我快乐,我健康,我成长。