成长的道路作文
成长是漫长的,成长是艰难的,成长又是幸福的。
成长的感觉对于我来讲,不仅仅是感慨,而是实实在在的感受。
小学时期,爸爸妈妈就对我严格需要,要不能一点粗心,对于什么事情都要一丝不苟。爸爸妈妈望女成凤的思想压的我喘不过气来,他们但凡都需要严格。我多么渴望长大,渴望真的是我们的自由。从小就渴望像诸葛亮一样,拥有过人的智慧,轻摇羽扇谈笑间,樯橹灰飞烟灭,抑或我可以肩挑着重担,替爸爸妈妈抚平眼角的皱纹,尽一点“报得三春晖”的孝心。这部分都是儿时憧憬的长大后的情景,可是成长是那样的漫长,尽管我已经成长了十年,但我依旧离那梦非常遥远了,由于我不成熟,依旧非常幼稚。
成长路是漫长的,同时也是曲折的,布满荆棘,甚至还有深渊。
在成长中,有风有雨,有寒冷的风暴,只有笑着对待这部分挫折,才能成长得更好;在成长中,有苦有泪,有彷徨,有时也有“看破红尘”的想法,成长岂能尽如人意?把困难视为挑战,以积极的态度对待困难,只须坚持到底,你就成功了,成长了;在成长中有陷阱和深渊,要时刻维持清醒的头脑,临阵不慌,镇定自己,三思而后行,就不会导致“一失足成千古恨”的遗憾,更能应对各种困难,离成熟就不远了。人的成长如寒梅吐蕊,“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”成长是幸福。磨难和幸福是一对双胞姐妹,时刻随着在大家成长的每一天。
爸爸妈妈的期望,老师的谆谆教诲,我们的目的,都是我成长路上的打气筒,为我鼓掌,为我欢呼,为我鼓励。他们的付出一定会得到回报,那便是我的成功之时。
成长,它怎么样?至少目前,我感觉自己没勇气去评价。我只知晓,走出一步就是一步,哪个也没办法预料我们的明天,但明天终究是自己创造出来的。对于目前正处在的“创造阶段”,我不想去评价它的好与坏,可能应该说我不愿过早的去“蓦然回首”。成长需要与拼搏挂上勾,成长是需要付出代价的!
小草还是那样的绿,此时的天空飘起了牛毛般的细雨,“秘密”地编织着我的梦,今年我要为自己送上一份过生日礼物,但它要在三年之后才能收到,那就是重点高中的入学证。为我的初中生活画上一个完美的句点;为我平凡的成长经历再多出一份不平凡的精彩!