成长的道路作文
在我成长的道路上,发生过许许多多难忘的事,但要论最难忘的事,还非这件事莫属了。
那天是开学后不久的星期二。那时候正要去上微机课,我在前去微机教室的楼梯上,因为按奈不住想炫耀一下的心理,给因为不做作业正站在班主任李老师办公室里受训的林云志发了一条内容为:阿公司法公司司司……(后面略N个司)的手机垃圾短信。
到了微机教室,石老师(电脑教师)正在训斥表现不好的同学,我突然发现我包里的手机震动了,抽出来一看,有回信。我想:“上课时怎么会有回信呢?”打开一看,林云志发回信了,我疑惑不解:“咦!你小子正在受训,还发短信。哼,值得怀疑!”于是在好奇心的驱使下,我瞟了一眼内容:“王,你在干什么?”我便发了一条回信:“玩电脑。”
过了一会儿,林云志上来,气喘吁吁地说:“王……王成……彦,老……师……叫你下……下去,找……你。”我便跟着他向办公室走去。我将心中的不解之谜说了出来:“老林,你在受训,怎么还发短信?”林云志漫不经心地答道:“那不是我发的,是李老师发的。”我一听,恍然大悟。可恶,我中计了,号称运筹千里、足智多谋、机智过人的我竟然中了连小孩都可以识破的“激将法”,我把肠子都悔青了,并且为自己愚蠢的行为感到羞耻……
我站在李老师的办公室,李老师问:“你明白错在哪里吗?”“明白,我不该上课开手机。”李老师又说:“交出来。”我乖乖地交出了手机。李老师接过手机,拨通了我老妈的电话。我心想:“Oh,My god!回家要吃笋子炒肉丝了!”李老师对着手机说:“我是李老师,您是王成彦的妈妈呵?恩,是这样的,王成彦上课耍手机,……”挂了电话,李老师转过身,对我说:“手机放学后找我拿。你爸妈都在大学工作,应该生活在高等教育中,字要练好!字不好,考不上哈佛、北大、清华,你说呢?好了,握个手。”握着我的手,李老师又说:“希望出国留学了,还能记得这次握手……”
走出办公室,我明白男儿有泪不轻弹,可还是热泪盈眶,潸然泪下。老师,这次的教诲,我将铭记在心。