成长的道路作文
雄鹰感恩天空,因为天空让它自由翱翔;鱼儿感恩大海,因为大海让它无忧畅游;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它成长。而我要感谢您——我敬爱的母亲。
在我走过的十二个春秋中,您一直用爱无微不至的抚养照顾着我,用心体贴入微的教育关怀着我。您让我感受到了母爱的伟大和力量,体会到母爱的温暖和无私。在我的成长道路中,您陪伴着我经历了很多事情,每一件事都深深地印在我心中,成为我心中最美好的回忆。
有些事是难以忘怀的。记得那一次,在我得知考试不理想后,整个人都沉浸在黑暗的世界里,心中充满了痛苦与难过,伤心的泪水止不住的流了下来。您看见伤心的我,脸上充满了心疼,于是,您温柔地对我说:“我们出去散散心吧。”您带着我欣赏风景,陪我爬山,带我散步,让我呼吸新鲜的空气,感受大自然的美妙。您还时不时的用那温柔而深刻的话语开导我,教育我,鼓励我,您说:“可怕的不是困难,而是一个人失去了信心,世界上本无难事,只要你有信心,坚持不懈,重振旗鼓,一定会战胜困难,获得成功。相信自己,相信未来,相信成功在向你招手,鲜花在为你欢呼,加油吧!”你那温暖的话语,让我重拾自信,充满力量,让我在困难面前有了不畏不惧的勇气。您那深刻的话语,一直鼓励着我前进,激励着我成功,让我在挫折面前有了勇往直前的精神。妈妈,谢谢您!
当我学习迷茫时,您用那温暖而深沉的话语激励着我;当我生病时,您无微不至的关心着我,如同春雨滋润着我的心田;当我做错事时,您并没大声呵斥我,而是轻声细语的耐心教育着我。妈妈,谢谢您!
妈妈,在我黑暗的成长道路中,是您为我点燃了一盏明灯。
妈妈,在我坎坷的成长道路中,是您为我无私地奉献着爱。
妈妈,在我迷茫的成长道路中,是您为我指明了前进的路。
妈妈,您的爱,春风一般和煦,清泉一般甘甜,太阳一般温暖。您的爱,使我活泼可爱;您的爱,使我聪明懂事;您的爱,使我的生活更加光彩。妈妈,您是我成长道路上的指明灯。