人生道路作文400字
人生不是一段平坦的道路。人生道路上,有无数沙石瓦砾等我们踏过;人生道路上,有无数困难挫折让我们挑战;人生道路上,有无数风景让我们欣赏;人生道路上,有无数硕果等我们采摘。
人生不是一段平坦的道路。李清照,有着令人羡慕的前半段生活。她快乐地与丈夫吟诗作句,可到末年时,却是“东篱把酒黄昏后,有暗香盈油”,却是“帘卷西风,人比黄花瘦”。面对人生道路上的曲折泥泞,她用顽强毅力去克服,去挑战。她——成了我国婉约派著名女词人。
刘禹锡“巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身”。没有功名,没有皇帝的垂青,可他却明白了“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”他走过了道路途中的黑暗,迎来了黎明的曙光。欧阳修遭受贬滴,可他却没有悲叹,没有灰心丧气。面对眼前层层“山峰”他没有止步不前,在与滁人的同乐中,他找到了属于自己的快乐,找到了价值所在。每一个的一生,都要走过一段道路,一段漫长而不平坦的道路。每一个人的一生,都有挫折与磨难等你去征服,去挑战。
面对失聪的打击,贝多芬挺过来了,他谱写了命运交响曲。在人生道路上,他留下了一个深深的脚印。面对瘫痪的折磨,桑兰没有倒下,她的微笑为人生之道路增添了色彩。面对家中的贫困和沉重的担子,洪战辉没有被压垮,他踏着荆棘,唱着歌儿,为人生之道路留下了永恒的风景。人生如道路,一段坎坷而不平坦的道路。只有踏在泥泞的道路上,你才会留下自己的脚印。