人生道路作文600字
我的人生道路应该怎样走呢?
老师曾经告诉我:“学习的道路上布满荆棘,你得靠顽强的毅力、勇于挑战的精神打败强劲的对手,你更要知道,你最大、最强的‘敌人’是自己。你不要惊慌,对待学习中的困难须镇定与自信,相信吧,你的奋斗定会换来优异的成绩。”
父母曾告诉我:“生活像一盘棋,到处都有陷阱,俗话说:‘一着不慎,满盘皆输。’你得谨慎行事,不可犯‘马谡失街亭’的错误,更要切记不要有周瑜‘既生瑜,何生亮’的狭隘。你得具有毫不起眼的卒的精神,总是遵守奋斗原则,从不畏惧,从不退缩,勇往直前。不要骄傲,应有沉甸甸的禾穗的谦虚品质。努力吧,跨过荆棘后,平坦大道属于你。”
聆听屋檐下被风吹得丁当响的风铃,看着阳光下飞舞的蝴蝶,我看到了它们各自不同的道路,风铃是在风吹过的时候弹奏,蝴蝶是在阳光温暖的时候起舞,它们的奋斗方向不同,但同是经营各自的人生。
闪电对我眨眼:“人生道路如我一般透亮。”
雷公对我大叫:“人生道路似我一般锵铿。”
雨儿对我呼喊:“人生道路像我一般晶莹。”
狂风在我身边呼啸:“人生道路同我一样凛冽。”
暴雨从我头顶泼洒:“人生道路和我一样豪爽。”
倾听了来自自然界的诉说,我似有所悟,我要和它们携手共同走向奋斗的人生之路。我们要拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观,也要拥有“十年磨一剑”的毅力……那么,黎明前的黑暗总会过去,人生道路的曙光终会降临,而且,我们的人生将更加辉煌。