道路作文400字
人生如一场梦,在梦境中展现出自己的风采。人生如一棵小草,在经历过暴风雨后才明白人生的道理。人生如一只蝌蚪在经历过蜕变的过程中领悟人生的哲理。有许许多多的道路为你而打开。在人生的道路上我们又会经历哪些挫折呢?只有“风雨过后见彩虹”。
求学的道路上有哪些未知的困难在等着你随时去打开,最终会走向你想要到的地方。在这个道路上我们要坚持,要努力的去奋斗,去拼搏。你终会成功,在这个道路上我们要认真听取老师所讲述的内容,让我们的导师带领我们向着成功的方向走去。然而,在通向成功的过程中留下了一串串脚印,我看见在道路上有的脚印有的深、有的浅、有的长、有的短,仔细想一想深是什么意思呢?是指你在求学的道路中,学得很扎实、浅则是代表还不够行。长的则表示已经领悟到了,短的则表示还要继续努力。我们在求学中是否想过自己认真学习了吗?我们要像曾子一样“吾日三省吾身”还要像孔子那样“三人行,必有我师焉”。
要在求学的道路上留下深深的脚印。展示出自己的风采。还要虚心学习,我相信会在这求学中秀出自我!