持之以恒的努力,坚持不懈的信念,或许造就成功的翅膀,飞往理想的中学。
——题记
我的理想是什么?我迷茫地望着窗外,想从一花一草中寻找答案。或许它就在眼前,但却从未发现,它像虚无缥缈的蒲公英种子随处扎根、发芽;又像人世间的情结明明就在眼前,可又感知不到。
在老师的话语里,同学们的努力中,我找到了理想,原来它就蕴藏在心灵深处是角落里。我的理想就在这一瞬间绽放出了光彩,它时时刻刻激励这我勇敢前进。理想这条路是遥远的,艰苦的,但处处有充满了意想不到的惊喜。
人实现理想时,不可能一帆风顺的,总会碰到困难,路是坎坷的,凹凸不平。理想之路就像一道道智力题等待我们去探索、研究,一路走来我们学到的会是更多。相反如果我们在遇到困难是临阵脱逃的话,或寻求他人帮助,即使成功了,理想之路不也变得没有意义了吗?一个人的一生不可能没有极限的,是理想激励着我们向着无极限的世界前进。理想就像黑暗中的一熊熊烈火,指引着我们前进的路;理想又像寂寞中的一首幽雅的乐曲,让人深在浮世中,却有皓月当空,清风徐徐之感;理想更像失落中的援助之手,重整信心,向广阔无垠的世界迈进。
理想虽说是每个人都可以拥有的,但是却不是每个人能实现的。如果没有持之以恒的努力和坚持不懈的信念,那么即使再有更崇高、伟大的理想,你没有了实际行动那将是心中一个永存的梦…..我现在的理想是希望能靠我自己的力量考入一所心目中理想的中学。
虽然理想之路是艰苦的,是遥远的,但只要我心中有这个梦,我就要勇敢的去实现。“努力总会换来胜利,胜利总在风雨后。”加油!