成长的道路作文
成长的路上,总是免不了披荆斩棘,不可能是一帆风顺的,然而,只有拥有一颗永不放弃、坚持不懈的心,才有可能会走上成功大道!经历了那一件事,让我对“成长”一词又有了进一步的了解!
夜晚来临,母亲的叫喊声再次响起:“今晚自己睡知道吗?”我不耐烦地捂上耳朵,漫不经心地回答道:“知道了!”最终,“母老虎”生气了,我一看妈妈的脸色变得比天还快,便二话不说,关上电视,躲进房间。
躺在那一张冷冰的大床上,我立马后悔了,刚想出去和妈妈“讨价还价”,但又怕她那张愤怒的面孔,没办法,我从被子里抽出一只手,犹豫不决地关上了灯。
“一只羊,二只羊,三只羊……”在这伸手不见五指的黑夜中,我翻来覆去,可却依旧没有一丝睡意!夜越来越静,“哗——”的一声,窗外竟下起了倾盆大雨。雨伯伯像是在与我做对似的,把刚要睡着的我再次惊醒。
窗户不停地发出声音,像是魔鬼的嘲笑,但我拼命地告诉自己——这只不过是风声罢了!树枝在风中不停地摇晃着,透过窗帘,映入眼帘的像是一只张牙舞爪的怪物,吓得我全身发抖。我闭上双眼,可脑海里总是浮现出一幅“可怕”的画面。就这样,白天的恐怖电影又在我眼前重演了一遍。
我的眉头紧皱在一起,活像一位“老太太”,嘴巴紧闭,最糟糕的是,我连大气都不敢喘一口,手心更是冒出了冷汗。我弯着腰,在被窝里“缩成一个球形”,可想而知,我当时有多么恐惧!
渐渐地,我竟迷迷糊糊地睡着了。清晨,我睁开惺松的双眼,回忆着前一天晚上的事情,我不由自主地笑了起来!
总而言之,在生活中总会遇到许多困难,只有不断地挑战自己,超越自己,才会更上一层楼——这段话,送给正走在成长道路上的我!