道路作文
白驹过隙,岁月悠悠,我早已数不清曾在艺术的道路上踏过多少个春秋,曾采摘过多少朵艺术之花,亲睹她的风采,感受她的芬芳之香。
很小的时候,我就已经学会了拿起画笔有模有样的画起了各种图案,什么苹果香蕉西瓜梨对那时的我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟,就连当时20xx年最流行的奥运会标志、贝贝(北)晶晶(京)欢欢(欢)迎迎(迎)、妮妮(你)也画的栩栩如生、活灵活现,妈妈曾开玩笑说:“你长大当个画家还不错哩!”我心里乐陶陶的,艺术的种子早已悄悄的埋没在了我的心里,使我很小的时候就已经对艺术充满了无限向往。
渐渐地,长大以后,艺术的种子在我的心底生根发芽,我的想象力和创作能力特别强,一直都特别仰慕设计师,崇拜工程师,因为啊,我想让自己的想象力尽情的发挥运用、开拓创新,给人一种从所未有的冲击力和爆发力,令人眼前一亮,给予它们美的享受。于是,我就开始了追求艺术,迈向了漫漫长途的艺术之路,踩下一串串脚印……
现在,我做事总是很有条理计划,什么都要井井有条,样样都要十全十美,仿佛我的眼里容不得一点瑕疵缺陷,更是这个习惯铸就了我的性格,我最讨厌的就是东西乱七八糟,做事马马虎虎,半粗半细。妈妈总是说我太固执,不到黄河心不死,不撞南墙不回头,我却觉得这就是个性!
不仅如此,我特别爱好收藏整理,散发着浓浓的艺术气息的东西,我都会收藏起来,堪称“古董”,特别是铜、玉的东西都特别感兴趣,、有着错杂的驳纹、处处流露着古雅的色彩和情调的图案或饰品,在我眼里成为了稀世珍宝,世界名人龙飞凤舞的字画对我更是有着巨大的吸引力,忍不住去观赏点评。
如今,我对写作更是亲切得不得了,跟我一样的同龄人啊,大多是见了作文就头疼,称写作文为“憋作文”,而我呢,恰恰与他们相反,我是见了作文就像碰见了亲朋好友一样。写作是我的一大爱好,写作会使我越来越快乐,我能在写作的空间里尽情的发挥畅游,抒发自己的情感,哪怕悲欢离合,哪怕酸甜苦辣而且,我还有一个喜好,你无论如何也猜不到,我特别喜欢点评作文,评出它的优点和不足,因此积累了不少关于点评作文的词语,像“耳目一新”、“独具匠心”、“开门见山”。
我爱写作,它总能把我带到另一个世界,那是一个清幽、烂漫的美好境界。
另外,我的艺术眼光也比较特殊,我心目中憧憬的美好境界不是高贵幽雅的别墅洋房,而是淡雅的小竹林,空气清新、满目翠绿。我对花红柳绿的颜色从不感兴趣,倒是对古风色彩充满了迷恋,具有着古雅色彩的建筑物铁塔让我感到十分亲切,古代人的衣着服饰令我十分向往……
现在,艺术已经在我心底长叶开花了,我对艺术已经到了痴迷的境界……
我常对妈妈说:“我的偶像是达。芬奇。他可是一位思想深邃、学识渊博、多才多艺的艺术—大师啊!他是文艺理论家、文学家、哲学家、诗人、工程师、画家和发明家,几乎在每个领域都做出了巨大贡献,他就是我努力奋斗的目标啊!”
妈总是一脸不相信,说:“光羡慕有什么用,你以为成长的道路是为你铺好的吗?再说了,成功又没有捷径可寻觅,如果你不肯踏踏实实的坚定自己迈出的每一步路,最后还不是一事无成?”
对,我努力,我上进,只有这样,我才能离成功更进一步。
我就是这样一个有理想、有抱负的艺术女孩,我有我的追求,我有我奋斗的目标,我将永远徘徊在艺术的道路上,释放自己的情感,活出自己的色彩!