在我成长的道路上优秀作文
成长的道路上要经得起“风雨的洗沥,人才会坚强”。这句话铭记在我心中。
记得有一次,我在一次“小学生即席挥毫大赛中,充满着信心的我本以为这一次比赛中一定会拿到一个第一名,可是我的辛苦却换来了一张“优秀奖状”。我失望极了。老师告诉我“失败乃成功之母”,不要灰心,争取下一次。听了老师的话,我便虚心的向老师请教,积极参加绘画班,掌握绘画技能。终于在一次比赛中获得了三等奖,这微不足道的三等奖对别人来说是件跟有奖没奖似的,可对我来说真是喜笑颜开啊!
在我成长的道路上,第一颗启明星是妈妈和爸爸,是妈妈把我带到这个可爱又陌生的世界。我熟悉她;是爸爸和妈妈教会了我走路,教我如何懂得原谅他人,做人的道理。第二颗启明星是我亲爱的老师,是老师您带我走进知识的世界,让我懂得读书的真缔,明白读书的真理,让我发现中国的历史是多么的源远流长。
成长的道路上是弯弯曲曲,也是平坦的。
成长的道路上让我们为明天努力吧!