在生活中,没有人是十全十美、不犯错的。漫步在记忆的长廊上,我总能感受到自己幼年时有一种无形的伤痛包围着我,但我每每回忆起它,都如梦初醒……
在我上一年级的时候,我是个内向的孩子。我学习不落后,但我有个奇怪的缺点——不爱说话、不合群!我天天被这个恶魔袭击着,因此,我对分组活动感到十分厌倦、恐惧。
一次下午的活动时间,班主任丁老师带领我们到操场上去玩,我们的项目是几个人组队打一种板球。我简直傻了,没有人愿意让我加入他们的团队。我只好自己坐在台阶上看着球拍。这时,三个男生冲过来大叫:“哑巴!”我的内心饱受着折磨,默默地站起来走向足球架那儿。没想到那其中一位竟然踢了我一脚,哈哈大笑起来。我心中有种莫名的伤心。接着,那几个男生又来“讨伐”我。我实在被惹恼了,转过身还了一脚。过了几分钟,我一对三开始三百六十度旋转飞毛腿乱踢,那几个“讨伐者”又给了我一脚。我的眼眶顿时红了,愤怒得像一只狮子。不久,我毅然离开,不想继续这样的僵局。下课后,丁老师从一位同学那儿得到情报,把我请到了办公室。
“我们班那几个男生的确调皮,爱气女生!但老师想告诉你,你是个好学生,不得与他们打架,好吗?以后再有人欺负你,你就告诉老师。还有,你可以开朗些呀,老师相信你!”我点点头,回教室了……
果然,那几个男生不敢再欺负我了。我也不再像那时一样不稳重了,我成长了。在一年级犯下的小毛病也消失了,我也不再是那个我了!
感谢给我力量与“生命养料”的人,也感谢我自己!