当一年级的我走进教室的时候,望着那一张张稚嫩而陌生的脸,我开始对六年的生活充满了憧憬。
老师和蔼可亲的对我们说:“我们现在要学的是拼音,只有用它我们才能学会汉字,有了汉字我们就可以编织美丽的文学之梦。”于是我努力着,想到有一天可以用文字抒发自己的肺腑之言,我明白我所做的努力是不会徒劳的。
又过了三年春秋,转眼我已是三年级的学生,这又该是一场大变故了。老师教导我们说:“生活就像一个万花筒,每天都在发生着不同的事。各种各样的人和事都可以成为很好素材,过去你们的视角仅被拘谨在图上一角,但只有你们用心打开心灵的窗户,用你的慧眼去探索大千世界的奥秘才会发现自己原来只不过是井底之蛙,坐井观天而已。这样你的作文才会丰富多彩。”于是,开始寻寻觅觅,一个个素材耳目一新。
我还在不断前进着。六年级了,老师又对我们说:“你们懂得了做个生活的有心人这很不错,但不过用华丽文字包装新颖的素材,才是一场美妙绝伦的视觉盛宴。枯燥的文字吸引不了人的眼球,只能令人乏味。优美的语言能使人精神得到很大的冲击。于是我不断的学习着优美词句。
到后来,我对我说:“老师说的都没有错,但你一直在一味的强求,为了编织那个美妙的文学之梦,你忘了写作的根本――快乐。如果写作仅仅是为了得到人们的赞赏,那你故作深沉的文字根本就是一派胡言。你为什么不能一直不断的进步呢?因为你总是刻意的用优美词句,反而使人感到格格不入,所以你的作文才一直无法达到一个炉火纯青的地步。你要记住的是“只有在快乐的根本下,你才能淋漓尽致的运用你那美丽的羽毛去编织一个五彩的梦。
如今,快乐的我用快乐的文字编织快乐的梦。