在成长的道路上作文
在我成长的道路上
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经十岁了,回想起成长道路上的点点滴滴,我的心中不断地泛起涟漪。在我成长的道路上有许许多多的事,有高兴的、有伤心的、有奇妙的,在这些事中,最令我难忘的是我学习
那是前年的夏天,我正走在回家路上,一个大姐姐潇洒地骑着自行车掠过我的身旁,我羡慕地看着,真想像她一样啊!于是我决定:我也要学会骑车!
一回到家,我就央求爸爸教我。我们来到楼下,爸爸让我先学习控制车的方向。我第一次骑上了车,心里非常害怕,小心翼翼地把屁股挪上车座。可是,爸爸刚一松手,车就往一边倒去,只听哐当一声,我和自行车一块儿摔倒了!爬起来继续练习,结果又一次摔倒了,更可气的是手还被划了一个口子!我非常气馁,大叫:学骑自行车比吃中药还难,我不学了!这时,爸爸语重心长地对我说:孩子,别灰心!只要坚持下去一定会成功!在爸爸的鼓励下,我继续学了起来。虽然心里还是万分紧张,可我竟然晃晃悠悠地骑走了!刚开始还算顺利,突然前面出现了一群人,急得我使劲按喇叭,还好他们让开了,可对面又来了一个骑车的大哥哥,我惊慌地左摇右晃,最终还是栽到了草坪里。我爬起来又继续,就这样在不断的跌倒和爬起后,我终于学会了骑车!