在成长的道路上作文
人生匆匆,往事如梦。虽然,总有些事情随着岁月的流逝渐渐褪去,然而,却总有些事情让我们刻骨铭心。那便是我们心中的最爱。
音乐,就是我心中的最爱。它是我快乐时与我共同分享的朋友,它是我伤心时陪我一起分担的伙伴。它总能让我在孤单绝望中坚强,在挫败悲伤后变得勇敢。
我喜欢在宁静的午后听一曲悠扬的钢琴曲,感受那黑白琴键上跳动的音符。那如水银泻地般的独特感受。通过音乐这位朋友,我领悟到了贝多芬对悲惨命运的顽强,我体会到了柴可夫斯基对祖国的热爱……
然而,我心中的音乐是一位多元化的朋友,就像我们成长中所需的众多方面一样。它带领着我们一步步揭开成长的足迹。
每天清晨,悠悠的上学路上,路边婉转的吆喝声,行人匆匆的赶路声,以及孩子们的嬉戏声、欢笑声等,这些就是一种奇妙的音乐,让我们从早到晚倾听着,从小到大感受着。
一直觉得,人生的每个阶段都像是一首不可复制的歌,一种简单的心灵音乐。这种音乐可以是荡气回肠的摇滚乐,也可以是婉约深沉的爵士乐,亦或是朝气蓬勃的快音乐,或是抒情达意的慢音乐……无论是哪一种,都是与我们的心情相适应的,是无可比拟的。
生命,是一种感悟。成长,需要我们用心去体会。或许吧,它并非每一天都是欢乐颂,但至少我们应当让它的旋律少些彷徨,多些进取,好让我们的成长少些遗憾,多些自豪。
让我们挥起心中的乐器,带上满怀的信心,奏出属于我们青春成长的乐章,让音乐和我们一起成长,一起放飞希望吧!