下了一个星期的雨,今天是星期五了,雨仍然没有停的意思,和往常一样我背着书包,撑着伞,拉着弟弟走在了上学的路上。
我和弟弟边走边唱:“小雨淅沥沥、淅沥沥下个不停······”突然在一个拐弯的下坡处,我看见一个推着买菜车的老爷爷摔倒在那里,我连忙朝那儿跑去,准备扶他起来。突然,我的脚步停止了!我想起了一件事!
今年过年回家,大家都高兴地去街上办年货,乡亲们有车的开车,没车的叫车,不愿意乘车的就结伴同行,集市上热闹极了,忽然在人群中有位老奶奶摔倒了,一位好心的司机叔叔走过去扶她,这时让人意想不到的事情发生了,老奶奶突然大叫:“你怎么开车的,这么不小心啊!疼死我了。”大家都围上去,司机叔叔真是百口莫辩,请大家作证,但是大家都不愿惹麻烦。好心的叔叔真是欲哭无泪呀!老人纠缠着叔叔,要求去医院并且赔偿。纠缠了好久。爸爸妈妈说:“走吧,别看了,以后少做这样的傻事,免得惹麻烦!”
今天有是一个老人,我该帮吗?我犹豫了······我想到平时老师的教育,看到可怜的老人,我决定冒一次险,赶紧跑去将老爷爷扶起来,然后帮老爷爷推过拐弯处。老爷爷连声道谢,我微笑着对爷爷说了声:“不用谢,雨天路滑,爷爷您要小心点!”说完,我开心的拉着弟弟继续唱着歌走在上学的路上。
瞧!好人还是可以帮的,好事还是可以做的!