坚守道德底线作文
道德,宛若一盏指路的明灯,照亮我们前行的道路。道德,宛若一汪清澈的河流,带给我们一片心灵的纯净。道德,宛若沙漠中一颗独孤的仙人掌,给我们带来生的希望。失去了道德,你就失去了自己的灵魂。
当你呱呱坠地的那一刹那,道德也伴随着你出生了,它悄悄的在你的耳边告诉你做人的准则,告诉你什么是应该做的,什么是不应该做的。每一个人生来都会有一个道德底线,它将会指引你走向光明的道路。当然,人无完人,就连美玉都会有瑕疵,更何况是人呢,不道德的行为仍然随处可见。看,公交车上,那些爱心座位是道德的体现,但也有一些人明明看到了老幼病残,却把头故意瞥向一边,假装自己没有看见。听,那是父母们期盼儿女回家的声音,他们坐在电话前等待,哪怕是一个电话,一句温暖的问候都可以给他们带来一丝心灵的愉悦,但是总有一些人没有做到,父母含辛茹苦的把他们养大,而他们却总是用各种借口推脱,到头来却很少到家看望父母……这样的例子比比皆是。
道德是一束阳光,是一道彩虹,是人们心灵的寄托。朋友们,让我们做一个有道德的人吧,从小事做起,从我做起,让道德的种子在我们心中生根发芽,让道德之花永远绽放绚丽的光彩。