道德作文
什么是道德?道德就是个简单的动作,一次温暖的帮助,一个微笑……。
偶然一次,我看见一个叔叔开着帅气的宝马出来买东西。因为放着长假,来来往往的车水泄不通。那位叔叔看见到处都没有车位,就悄悄把车开到枝叶繁茂的大树后面,那是一个好位置,也是一个盛凉的天堂;既不会被人看见,也可以当成自己的“基地”。那位叔叔左顾右盼,得意洋洋地下了车,走着“六亲不认”的步伐,唱着小歌走了。而在此时,他忘记了一件很重要的事情。
一位调皮的小弟弟放学归来,恰巧看见了这辆帅气的车子,好奇地走了过去。这辆车几乎被叶子遮住了车子的后半部分,小弟弟刚走过去,便睁大了眼睛,直直的盯着被车轮压着的小草旁边的皮包。
小弟弟打开皮包,里面有几张卡和身份证以及十多张红彤彤的“毛爷爷”。
小弟弟见状,并没有把钱拿走,而是拿出书包里的作业和笔,在车子旁边一边写作业,一边等失主,时不时看看失主有没有回来。过了一会儿,小弟弟看见车旁边有一个人在车边翻动着车里的东西,原来车没关窗,那个人直勾勾地看着车上的金银财宝。小弟弟毫不犹豫,二话不说拿着书包去吼那个小偷,小偷被吓走了。
两个小时过去了,失主也回来了,看见一个小孩在自己车旁边,大步流星地走了过去。小弟弟什么也没说,拿起地上的书包,又指了指车窗和车轮下面的皮包,对叔叔笑了笑,走了。
叔叔似乎明白了什么,低下了头,想着什么……
有一种道德叫拾金不昧,有一种道德叫见义勇为;小男孩的守护,让它们更显生动。它使人们的心变得美好,让世界更加幸福。