道德作文
在我们身边总是有很多的道德模范者,他们都是默默的为社会贡献自己的力量!
记得一次我和同学在公园里玩耍的时候,一个叔叔抽完烟,随手往地上一扔,这是,一个小女孩儿跑过来,他大约四、五岁,红彤彤的脸上满是可爱,小女孩儿说:“叔叔,你不能这样,你知道么,一个烟头很容易就会引起火灾;你知道么,一个烟头也许会让十几个人无辜地死亡,你知道么!?”
这个叔叔被小女孩问傻了,足足愣了两分钟,不一会儿,那个叔叔满脸通红地说:“对不起,我不知道,但我知道,你给我上了人生中最重要的一节课,谢谢你!”
道德在我心,让我们想身边的道德模范者着学习,为社会的发展贡献自己的力量!