有关道德的作文
主动捡拾废物,乐于助人等,这是做一个有良好道德的人的基本要求,而不打架,不骂人,不给他人造成伤害、损失、麻烦等是最基本的道德。
一天,我和高如芸像往常一样坐在乒乓球台上聊天,不过这次,地上多了一些玻璃碎片,有小的,有大的,参差不齐,形状不一。过了一会儿,我的同学小山和一个穿着红衣服的小孩儿走了过来,看见了玻璃碎片,小山捡起一块较大的玻璃碎片,向我和高如芸旁边扔去(是故意的,是个假动作),还说:“起来。”虽然我和高如芸知道他不会用玻璃砸我们,可为了以防万一,我们还是让开了。有那么大地方你怎么不扔呀!我不禁想道。见我们让开,他把手里的玻璃使劲扔到地上,“啪!”那块玻璃变成了许多玻璃渣和更小的玻璃碎片。不久,他又把许多较大的玻璃往地上摔,还往马路上扔,那个穿着红衣服的小孩儿也学着他的样子往马路上扔玻璃。转眼间,周围的地上都是玻璃渣,使人没有落脚的地方。直到后来,有一位阿姨教育他,他才停下手来,准备回家。看着他渐渐远去的背影,我在心中感叹:没道德,太缺德了!
过了一会儿,一位青年骑着自行车从玻璃渣上驶过,此时,他还不知道地上有玻璃渣,不过,目前还看不出轮胎有什么异样。几天后,稍大些的玻璃碎片被清除了,但还能看见地上有什么东西在闪闪发光。
作为一名学生,作为这个世界的一员,难道连最基本的道德都做不到吗?