有关道德的作文
今天,爸爸妈妈去上班了,我在家里自己玩。玩着玩着我想出了一个主意:今天我当家。
傍晚,爸爸妈妈回来了,他们一进门,我飞快地跑上前问:“你们累不累?”爸爸说:“当然累啦!”于是我就说:“那你们就看看电视好好轻松一下吧!”这时趁他们不注意的时候,我偷偷地跑进厨房,倒了两杯热腾腾的白开水,端到他们面前说:“你们工作累了一天,回到家让我好好地回报你们,为你们减轻一点压力,瞧,在你们上班去的时间里,我把我自己的房间好好地打扫了一遍,把凌乱的衣物叠好放进了衣柜。”这时,妈妈喝了口水,拉着我的手说:“我的女儿现在懂事了!长大了!妈妈现在就已经不累了。”爸爸摸摸我的脸袋说:“那你忙了一天累不累呀?”我想了想说:“不累呀,在学校里老师时时教我们要做一个有道德的人,所以平时我就一直在想,怎样做才是有道德的人呢?虽然今天我做的一切还算不上真正有道德的人,但我相信只要坚持努力,从身边做起,从小事做起,就一定能成功,受爸爸妈妈的赞同,受老师的肯定!”爸爸妈妈端着手中的水,听了直鼓掌!
有了鼓掌声说明我离成功又走进了一步,这时我更加自信了,我相信我一定会成为一名有道德的小学生。加油!