道德作文
道德,像一盏明灯,点亮了每个人的心灵深处。道德,像一把熊熊燃烧的火焰,点燃了每个人内心的灵魂。如果你处处留意,就会发现,道德就在我们身边。
怎样做才算道德呢?其实,在路上捡起一块不起眼的小纸团或是帮助一位行动不便的老人过马路,都能体现出一个人的道德价值。如果每一个人都没有道德,那么整个社会的风气也会变得很差。假如你生活在这样的环境里,会感到舒服吗?
我曾经遇到过这样的例子:一次,我与妈妈一起去书店买书。书店里,许多人都在静静地选书和看书,鸦雀无声。突然,一对夫妇因为买哪本书而起了争执,大声地吵了起来,许多人都向他们投来责备的目光和不满的眼神,他们却不甚在意,反而吵得更大声了,书店的管理员怎么劝都没用。我发现许多人都跑到安静的地方去了。可见,一件小小的事件就造成了严重的后果。如果有想到别人,知道公共场合是不能大声喧哗的,改变一下方式,问题不就解决了吗?作文
道德很重要,或许它会影响你一生,一个人不能没有道德。许多成功的人士,或许他们也曾遇到过道德难题。而他们做出了明智的选择,符合了道德的要求,那么终究会成功的。如果我们没有养成良好的道德习惯,以后可能就难以补回了。
让我们付出行动,做一个有道德的人吧!