道德作文
同学们,当你看到不远处的一团废纸,你会多走一步,把它丢进垃圾箱吗?当你听到青草的呼唤。绿树的山阴时,你会写个警示牌,告诉大家不要伤害花草树木吗?会的,你一定会的!因为这些都是一个号的少先队员应该做到的事。
什么事道德?尊敬长辈,关心他人,是一种美德。努力工作,无私奉献,也同样是一种道德,在灾难中挺身而出,奋不顾身,这更是一种道德。其实道德就在你我身边,我们生活中的每一个角落,当然更在我们心中。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。做一个有道德的人,就是要我们树立正确的人生观、价值观,从自己做起,从身边的小事做起,加以自身修养,承担起自己的责任,做一个对家庭,对社会,对国家有益的人。但是请记住,仅仅你一个有道德的人还不够,你应该让你身边的人都成为有道德的人,星星之火可以燎原。
道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃光明之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向辉煌。
爱因斯坦曾经说过;“一切人类价值的基础是道德。”道德是人类的灵魂,人之所以为人,最根本的区别在于人有思想,有传统的道德观念。我们国家提出要“依法治国,以德治国”。什么是法?简单的说,法就是被普遍认可的道德体系的强化。可见道德在人类社会生产生活中,发挥着重要作用。