又是一个双休日,我们去商场shop一上午,真过瘾,下午呆在家闲着,从书柜里翻出一本《初中生之友》解解闷,顺便交一下这位良师益友。
看到特别策划一栏《诚信心灵最圣洁的鲜花》,我的脑海里逐渐形成了一幕,在人员嘈杂的收费处,一位系着红领巾的小学生跳起脚尖将售货员多找的一元钱双手递给售货员阿姨,一面说道:“阿姨您多找的钱!”那张粉扑扑的脸蛋上写满了真诚。
这美好的一瞬间深深印在了我的脑海里,使我终身受益匪浅。渐渐地,画面模糊我眼前又浮现另一幅画面:在人来人往的商场门口,一位女孩正等待着什么。接着另一位女孩气喘吁吁地跑来,立刻解释:对不起,因为我父母不同意,耽误了很多时间,希望你谅解。尔后,两人手牵手笑容满面地步入商场。
这些在商场的所见令人我收获颇丰,我也认识到,其实诚信近在咫尺,它犹如开在我们身边的洁白小花,无时无刻不散发沁人的花香。
怀着激动愉快的心情朗读完这篇文章,受到了启许多启发,诚信,中华民族的传统美德,古今诚信事例数不胜数,“人无信而不立,事无信而不成”这句话侅令我深思,也令我们每个人深思。
让诚信伴我们一起塑造完美芬芳的人生吧!