道德作文
金钱与道德,这是一对难以纠清的话题。这两件事物都与人生紧密不可分,我们在探讨更深沉问题之余,有必要先就金钱与道德两个关键词做一个解释。
金钱,就使我们经常使用的货币,货物与货物流通就是两个等价物进行交换,金钱就是充当了一个代表价值的等价物。
道德,在人们进行货物交换的时候发生着许许多多的事情,人跟人不一样,有的人善良行事光明磊落,有点人邪恶喜欢做一些对不起别人的事情。
这就产生了不同的效果,金钱与道德并不能单纯的换取幸好的幸福生活。有一些富翁很有钱,可是没人清楚他们在获取金钱过程当中体验了什么。有一些善良的人,获取一小部分的金钱,也可以享受一小部分金钱带来的幸福快乐。
金钱与道德,只是我们生活当中的小部分事物,需要我们客观地对待。