我曾参加过一个叫" 懂礼仪,守法纪,讲诚信"的活动。通过这次活动,我从中感悟到了很多。
"懂礼仪"是我们小学生应具有的。在客人说话时不要插嘴;遇到长辈时要问好;出门在外要和父母打招呼;老师或家长批评你时不要东张西望,要虚心听批评;所以,我认为懂礼仪也是一门重要的学问。
法律是维持社会安定的武器,我们应该懂法、知法、守法,应用法律武器保护自己。在校园内,我们小学生应做到别违反法纪。不乱打骂人;不在楼梯内打闹;在校园内不骑自行车;不随意损坏学校财产;因此,守法纪是每个人都要做到的。
诚信是人与人沟通重要的一部分。一旦人与人之间失去诚信,就没人会相信你。
从前有一个中国学生去日本工作,在一家餐馆洗碗,对方要求洗七次,而这个中国学生投机取巧,只洗了五次。从此,这个中国学生就再也找不到工作了。从这里可以看出:人不能失去诚信,要讲诚信,否则没人会再相信你。
通过这次活动,我觉得每个人都应该拥有"懂礼仪,守法纪,讲诚信"这三种品质,三者缺一不可。