道德作文400字
如今,随着生活水平的提高,人们的物质生活越来越好,精神生活也越来越丰富了不过虽然社会进步了,但是现在许多人的道德素质品格也越来越差了。
今非昔比,现在走在大街小巷上,我们常能看见那大小不一、形状各异、五颜六色的垃圾纸头,每当看见街两边的叔叔阿姨们在扔垃圾,清洁工们在不停的忙碌着,我就会心酸:为什么人们不能自觉的把垃圾扔进垃圾箱呢?你们知道清洁工有多么的辛苦吗?假如没有清洁工那么世界将会变成什么样呢?这些问题都被我想了很久可是始终没有想明白,虽然现在的社会进步了,但人们也变懒了,人们既不爱劳动也不保护环境!我们现在一定要爱劳动做一个有道德的人,记得我们以前我们学过一首歌:《劳动最光荣》,从现在开始让我们每个人都行动起来把我们的家园变的更加美好。
假如在一所学校里我们看见一个学生在下课时玩,这时来了一位老师,但这个学生对这位老师不理不睬,这又显现出我们没有礼貌,假如老师走过你的身边,不论你认不认识她(他)都要喊一声:老师好!这会更加有礼貌,多一声老师好就多一份欢喜关心,让我们一起做一个有礼貌的学生吧!
想做一个有道德的人还要有肚量,假如你为了芝麻一点大的事就闹翻天的话,那样是不行的。有时你对他人宽宏大量那他人也会对你好,假如你对他人小肚鸡肠,那么他人就会对你不好。所以我们也一定要宽容他人。
满足了这几点要求,我们就能做一个有道德的人了。