道德作文600字
在这个社会中,有许多行为规范约束着我们的一言一行,这就是道德。做一个有道德的人其实很简单,只要做每一件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边。
有一天,我和妈妈去排队买肯德基队伍排的很长,好像一条长龙一般似乎永远也排不到尽头。但是问着这香喷喷的味道我毅然决然地走入了队伍,开始了漫长的等待,随着我的逐渐接近,我的心情也越来越激动,并且我开始盘算着自己的购买计划。我前面的人如秋天的树叶越来越少,终于,我前面只剩下一个人了,正当我不停的向前张望时,突然,一个穿的有些破烂的老奶奶跌跌撞撞地来到我面前。不知是对这种事情太敏感了,还是别的什么原因,我马上反应过来,他想插队。当我刚要说她时,一旁的母亲叫住了我,他凑到我耳边悄悄地说:“在生活中,我们要懂得谦让,不要太斤斤计较,刚才你在家不是还在说要做一个有道德的人吗?这件就是一件有道德的事。”我疑惑地问到:这种事也是,那么做一个有道德的人不是变得很简单吗?”道德其实体现在一个人的一举一动上只是很多人没有发现而已.’’妈妈耐心的说到。我点了点头,表示明白。她这时向我们解释:“刚才真对不起,我有点急事,让你们久等了!”我笑着说:“没关系!这不算什么!”这时我看见了妈妈脸上洋溢着灿烂的笑容,我也笑了。
还有一次,我像往常一样,坐上了拥挤的公交车,不一会有一位老奶奶颤颤巍巍地走上车来,这时车上已经没有空位了,老奶奶的脸上露出一丝难色。当时我心理就像有一个小天使和小恶魔一样:小天使说:“快给老人让座吧,做一个有道德的人的孩子。”小恶魔说:“别听她的,万一让了座,别人说你出风头怎么办?再说了,坐这儿多舒服呀。”这时,我想起妈妈说过的话,便鼓起勇气给老人让了坐。
道德需要我们一起去遵守,如果每一个人都做一个有道德的人,世界将变得跟美好,所以让我们一起做一个有道德的人吧!